您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提升城市建设管理水平 打造宜居宜业的主城区

2019-11-26 12:07  兵马俑在线  字号:T|T
“莲湖区将认真落实全市‘三改一通一落地’大会部署要求,按照市委主要领导‘先行先试,作出示范’的指示精神,坚持‘创新、一流、务实、高效、担当’作风,不断提升城市建设管理水平,打造宜居宜业主城区,让城区换新颜、群众得实惠,为迎全运贡献莲湖力量。”莲湖区委书记和文全表示。

和文全介绍,下一步莲湖区将从五个重点方面着手推动工作。一是压实责任、靠前指挥。成立区级指挥部,由区委书记、区长任总指挥,区级领导具体包抓,各街道成立攻坚指挥部,制定工作方案,践行“一线工作法”,全力攻坚“硬骨头”。

二是创新模式、统一实施。以区城建集团作为全区老旧小区、背街小巷改造和架空线落地的建设主体,探索“政府主导、国企实施、街道组织、多元筹资、群众参与”的改造模式,确保按期完成任务。

三是先行先试、示范带动。按照“率先突破、打造样板”的思路,策划北宁坊小区等首批5个改造项目,改造面积30.07万平方米,计划12月20日左右集中开工,涵盖雨污分流等4大类33项内容。同时,以试点为带动,确保明年底前完成改造总量的80%,2021年5月底前全面完成。

四是严格标准、统筹推进。加快草阳小区等23个棚户区改造,推进利君西区等安置楼建设。抓好背街小巷改造,明年5月底前完成报恩寺街、桃园东路2条示范路提升,2021年5月底前全面完成改造任务。全力攻坚“断头路”,明年2月底前完成草阳巷等3条道路征迁工作,年底前建成通车。推动道路通信、电力架空线落地,确保2021年5月底前全面完成任务。

五是强化督查、改进作风。把“三改一通一落地”纳入全区目标责任考核体系,发挥大督查机制作用,每周督导、每月调度。成立纪委工作专班,约谈施工标准不高、进度缓慢的单位和个人。

    全站热点
    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读