您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典”将在央视播出

2019-12-02 21:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月2日电(记者 王祖敏)在人口老龄化日益加剧的当下,越来越多的人加入到为老服务志愿者行列之中。为致敬这些爱心人士,并在全社会宣传和推广为老服务志愿行动,央视社会与法频道将在今年国际志愿人员日(12月5日)黄金时间播出《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》。

12月2日,“《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》大型媒体行动”新闻发布会在京举行。

12月2日,“《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》大型媒体行动”新闻发布会在京举行。

“《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》大型媒体行动”新闻发布会2日在京举行。该活动由中央广播电视总台央视社会与法频道联合中国红十字会总会事业发展中心共同举办。2018年,“《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》大型媒体行动”在社会上引起广泛关注和好评,也从此形成了老龄事业宣传领域的又一个品牌项目。

21支为老服务志愿者队伍宣誓,志愿加入为老服务,发扬志愿服务精神,敬老助老、无私奉献。

21支为老服务志愿者队伍宣誓,志愿加入为老服务,发扬志愿服务精神,敬老助老、无私奉献。

近年来,社会各界人士通过各类方式积极参与到为老服务志愿者行列中,为老服务志愿者已成为养老服务中的一支重要力量。因此,2019年《守护夕阳》大型媒体活动的主题为“讲好为老服务志愿者的故事、树立为老服务志愿者榜样、号召整个社会共同参与为老志愿服务”,并继续由央视知名栏目《夕阳红》负责筹办实施。

该活动是为老服务志愿者首次面向全社会集体发声和亮相。发布会上,主办方宣布组织和建立为老服务志愿者服务平台,邀请21支志愿者队伍上台宣誓,志愿加入为老服务,发扬志愿服务精神,敬老助老、无私奉献。

象征着所有志愿者心愿的牡丹花激情绽放,大型电视节目《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》正式进入开播倒计时。

象征着所有志愿者心愿的牡丹花激情绽放,大型电视节目《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》正式进入开播倒计时。

大型电视节目《守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典》也在发布会上进行了开播启动仪式。节目将分享7位长期从事为老服务志愿者的故事和经历——他们中上有年逾九旬的南丁格尔奖章获得者章金媛、下有年仅八岁跟着父母一起做志愿者的小姑娘;有十几年开车接送照顾老人、把公交车变成流动四合院的公交司机,有跨越海峡两岸、自费送大陆老兵遗骨回故乡的台湾社区里长;有在志愿者的帮助下走出阴霾、自身又成为志愿者的失独母亲,有放弃稳定工作、靠做小时工挤出时间照顾老人的“社区女儿”……这些为老服务志愿者将走上属于他们的荣誉殿堂,让志愿服务的人性光辉得以绽放、让志愿服务的精神得以传扬。

在本次新闻发布会举办的同时,还进行了中国红十字会总会事业发展中心大型成就展。展览详细介绍了中国红十字会总会事业发展中心和20支重点志愿者队伍的成长经历,展示了优秀为老服务志愿者的事迹,以感召更多的社会公益力量关爱老人、“守护夕阳”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(zpot.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

    2019-11-28 16:35阅读

    长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

    2019-11-27 11:47阅读

    把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

    2019-11-26 10:01阅读

    安康:改革创新激发新动能

    2019-11-25 08:28阅读