您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子伪造国家公文印章近万件 内蒙古警方2000公里缉凶

2019-12-01 17:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特12月1日电 (记者 张林虎)各类证件5400余件;各类公章、印章2300余枚;公安机关证件1100多件……12月1日,记者从内蒙古自治区公安厅交管局高速公路一支队察素齐大队获悉,该大队通过一起伪造驾驶证着手,成功破获一起伪造国家机关印章罪。

2019年9月20日,察素齐大队民警在G6高速公路执勤时,司机赵某因使用伪造机动车驾驶证被查获。

在调查赵某使用伪造驾驶证的过程中,警方得到一条重要线索,赵某的驾驶证是通过一个微信名叫“诚信”的人办理的。随后,该大队成立专案组,并联系当地刑警及网安部门对此微信号进行研判,同时立刑事案件进行侦查。

图为警方在犯罪嫌疑人家中查获的各类证件。警方供图

图为警方在犯罪嫌疑人家中查获的各类证件。警方供图

经过分析,专案组得知使用这个微信的人叫李某,但李某早在今年5月因伪造变造国家公文印章罪已经被宁夏警方采取刑事强制措施。而赵某是8月底拿到的假驾驶证,说明给赵某制作假驾驶证的应该另有其人。

此后,专案组又抽调专人会同刑侦部门对快递单据、微信号码、电话号码等线索进行分析,最终确定了办理假证嫌疑人的落脚地是在湖南湘潭易。

10月底,专案组驱车2000余公里赶到湘潭,经过多日走访调查、蹲点守候,最终将犯罪嫌疑人杜某某抓获。

据了解,嫌疑人杜某某曾因伪造变造国家公文印章被呼和浩特市警方打击处理过。专案组在其家中发现大量制假工具、电脑、成品及半成品。经统计,共有各类证件5400余件,各类公章、印章2300余枚,其中涉及到公安机关的证件就有1100多件,伪造的交通管理部门的印章20余枚,涉及到内蒙古各个交通管理支队车管所的印章9枚,驾驶证138套,行驶证209套,机动车检验合格标志及机动车强制保险标志共13枚。

目前,犯罪嫌疑人杜某某已被批准逮捕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(zpot.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

    2019-11-26 12:10阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读